Exportar un certificado a un archivo

Para exportar un certificado con una clave privada a un archivo:

1. Abra la consola Microsoft Management Console (MMC).
  2. Seleccione ArchivoAñadir/eliminar complemento.

Se abre la ventana Añadir o eliminar complementos.

3. Seleccione el complemento Certificados y haga clic en Añadir.

Se abre la ventana Complemento de certificados.

4. Seleccione Mi cuenta de usuario y haga clic en Finalizar.
  5. En la ventana Añadir/eliminar complementos, haga clic en OK.
  6. En el árbol de consola, seleccione Certificados: usuario actualPersonalCertificados.
  7. En el espacio de trabajo, seleccione el certificado que generó antes y haga doble clic en este para abrir sus propiedades.
  8. Seleccione la pestaña Detalles.
  9. Haga clic en Copiar a archivo.

Esto inicia el asistente de exportación de certificados.

10. En la ventana Exportar clave privada, seleccione Sí, exportar la clave privada.
  11. En la ventana Exportar formato de archivo:
    1. Seleccione Intercambio de información personal: PKCS #12 (.PFX).
    2. Seleccione la casilla de verificación Incluir todos los certificados en la ruta de certificación si es posible.
  12. En la ventana Seguridad:
    1. Seleccione la casilla Contraseña.
    2. En el cuadro de texto ubicado debajo de la casilla de verificación, introduzca una contraseña para proteger el certificado.
    3. Escriba la contraseña nuevamente en el campo Confirmar contraseña.
  13. En la ventana Archivo para exportar:
    1. Haga clic en Examinar.
    2. Se abre la ventana Guardar como.
    3. Seleccione una ruta en su ordenador donde desee guardar el archivo de certificado.
    4. Introduzca el nombre de archivo y haga clic en Guardar.
  14. En la ventana Finalización del asistente de exportación del certificado, haga clic en Finalizar.

El certificado con una clave privada se exporta a un archivo. El archivo se guarda en la ruta especificada en su ordenador.